热线电话:800-830-9184
注册
登录 |
丰均

您现在的位置: 丰均商贸物流集团 >> 文章中心 >> 资讯中心 >> 正文

资讯中心

物流行业现在用到了哪些新的技术呢?

发表时间:2020/5/9 17:19:30 | 浏览次数:


物流行业现在用到了哪些新的技术呢?这个行业一直在尝试各种新技术。虽然许多公司和企业在这个过程中失败了,但不排除许多公司和企业取得了成功,失败有失败的原因,成功有成功的原因。我们不能失去尝试的勇气,因为有些人没有做到这一点。毕竟,无论哪个行业,我们都必须有勇气去探索和发现未知。只有这样,整个行业才能更加健康向上地发展,所以今天我想介绍一些物流行业使用的新技术。我相信这些新技术的许多朋友已经在新闻媒体、报纸或互联网上听说过它们。

 


第一种现在物流行业使用的新技术是线路优化技术,实际上这种技术在10年前就被提出来了,但是最近这些年来这种技术逐渐开始普及,我们知道物流运输的时候,运输的线路必须事先制定计划。如果不制定计划,这条线路不适合运输的话,比如有可能堵塞。可能会发生一些交通事故,或者这条线上的高度限制等,导致货物运输,无法完成运输任务,现在许多物流公司已经开始利用路线技术的优化,使用这套技术不需要手工优化路线,直接通过系统优化路线,根据这条路线运送货物可以非常方便。

 


第二项重要技术是装卸技术。过去,物流公司在装卸货物时会使用大量的人力,装卸货物时会很累。为了解决这样一个问题,现在有了一种全自动装卸技术。该技术的应用使得货物的装载和卸载能够按照标准化的过程进行,并且根本不需要人工操作。这将使装卸这些货物更容易。事实上,这种自动装卸技术是在十多年前引进的。然而,当时由于技术推广水平低、成本高,许多公司没有尝试。然而,随着近几十年物流行业的不断发展,越来越多的物流公司开始使用这种自动装饰技术,大大提高了物流效率,大大节省了劳动力。

 


第三个重要的新技术是遥控技术的应用。这个系统现在变得越来越成熟了。使用该系统后,可以进行远程监控,了解车辆在卡车内部的位置,驾驶员目前的具体情况,甚至与驾驶员进行远程直接通信。这类技术的应用得益于当前信息技术的发展,以及许多新技术手段的出现。

 

有了这样一套远程监控手段,可以进一步保证货物运输过程中的安全,同时,还可以使客户随时了解自己的货物运输情况,甚至可以支持在线实时动态信息图像显示。

 

 

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 展开