热线电话:800-830-9184
注册
登录 |
丰均

您现在的位置: 丰均商贸物流集团 >> 文章中心 >> 资讯中心 >> 正文

资讯中心

我国物流业发展面临的机遇和挑战

发表时间:2020/3/27 14:16:45 | 浏览次数:


我一直重生产,轻流通,缺乏对物流业发展的充分支持,物流业发展严重落后,对社会发展有着非常重要的影响,现在物流的发展和管理对促进社会经济发展和经济效益具有重要意义,在日益强调的现代化建设过程中有着越来越重要的影响。信息技术和物流技术的进步为我国推进现代物流业的发展和物流科学管理做好了充分准备,能够更好地了解物流业的具体发展情况,使物流业具有更多的发展条件,物流业能够更好地促进社会经济的发展,促进人们生活水平的更好的发展。

 


物流业发展面临的挑战首先是多年来的规划经济体制改革模式,本来系统的物流检验管理权限规划在一些部门,缺乏统一的系统规划和整体发展战略,对物流业的发展非常不利,我国物流业的市场化和社会化程度比较低,由于远远不能满足现代物流社会化专业化客户的要求,物流业在发展过程中受到越来越多的挑战,目前我国物流公司很多,但这些企业服务意识不强,技术水平落后,专家不足等原因,只能提供简单的运输和仓库等单独或分阶段的物流服务,难以提供物流信息、库存管理、物流方案设计等具体的物流解决方案,对物流的发展有着非常重要的影响。

 


物流业在发展过程中面临越来越严重的挑战,必须在发展过程中更好地发展物流信息,并提供高效的物流体系。可以满足社会需求和市场需求。企业物流信息管理水平和技术手段相对落后,缺乏必要的公共信息交换平台,物流运作效率和服务质量不断提高对物流业的发展有着非常重要的影响,因此物流业在发展过程中受到越来越多的制约,使得物流业有了更好的发展趋势,不断提高一些具体的管理水平和相关内容。

 


我国物流业发展面临的机遇是物流政策方面的具体问题,可以为发展现代物流业提供必要的制度保证。流通主体除了国营集团的商业企业外,还加入了更多不同所有制的生产企业,单一流通的渠道状况已经不存在,实现了多渠道多环境的新局面,市场网络已经具有规模。它们为发展现代物流业提供了必要的市场参与主体保证,必须做好应对物流具体发展内容的准备。

 


物流需求的增加促进了第三方物流企业的发展,为了最大限度地发挥竞争优势,一些外国企业积极实施物流本地化战略,通过合同物流设施租赁等形式获得必要的物流服务。

 

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 展开