热线电话:800-830-9184
注册
登录 |
丰均

您现在的位置: 丰均商贸物流集团 >> 文章中心 >> 资讯中心 >> 正文

资讯中心

物流人才应该从营销、管理、IT等领域储备人才

发表时间:2020/1/11 13:29:23 | 浏览次数:

尽管联邦快递等国际物流巨头将加快人才本土化进程,但物流专家表示,中国物流人才存在两个差距,即中等剩余。


在昨天举行的中外物流企业国际合作峰会上,中国国际快递业务副总裁钟国义表示:联邦快递(fedex)将继续加快管理本土化、培训和招聘更多本地人才的进程。


另一家国际物流巨头DHL(DHL)的相关负责人也表示,DHL每年将增加1000多个新职位,每年雇佣2000名员工。


尽管国际物流巨头已经展示了人才本土化的方向,但是物流与采购联合会副主席戴定义指出,物流方面存在数十万差距,高端人才和一线运营商缺乏,受过教育的高校人才过剩,形成了枣核分配。


戴定义强调,要解决当前人才瓶颈,应跳出人才培养的思路,从各行各业培养出优秀的物流人才。


“物流人才应该从营销、管理、IT等领域储备人才。”


另外,我国一线物流人员知识水平低是一个不争的事实。后勤协会等组织开展了相关的职业培训和评估,共有40000至50000人参加了培训,但不到专业资格的一半;有近100万名一线从业人员,只有约1%的专业程度。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 展开