热线电话:800-830-9184
注册
登录 |
丰均

您现在的位置: 丰均商贸物流集团 >> 文章中心 >> 资讯中心 >> 正文

资讯中心

做物流运货司机应该要注意什么?

发表时间:2019/10/10 17:35:23 | 浏览次数:

       物流货运司机要怎么防骗?物流这种卡车司机非常重要,工作也很辛苦,一些大货车司机赚钱真的很辛苦,而且这个市场上有很多骗子,一些物流公司的大货车司机可能不小心被骗子骗了,到那时自己不仅受骗了,还承担了很大的责任每天都有大量大吨位货物从湖南运往全国,通常是整车或配载的形式。多年来,欺诈者层出不穷,物流人员已经成为防范欺诈的大师,欺诈案件在市场上屡见不鲜。为了让每个人少上当受骗,减少不必要的损失,所以下面就来给大家介绍一下物流公司的货车司机到底应该怎么防骗。


       你要知道骗子的把戏才能不被骗。 看穿骗子的把戏,就能有效地避免上当受骗。 比如物流公司的卡车司机总是接到客户的电话订货。 骗子在下单时故意报高价,货车司机认为这个价格还不错,急忙去领清单。但是,我希望货车司机注意。 现在物流这一行有大致的估价。 自己在这一行干了这么长时间,应该了解这个价格。如果你遇到有人打电话给你订购,说价格更高,这时你应该特别小心。有时即使你空着回来,你也不应该相信这种所谓的高价订单,因为它很可能是一个骗子。当你开着车愉快地去取订单时,对方可能会直接敲诈你,或者直接把你报价到一个无法保证能取货的地方。当你拿完货物后,所有的责任只能由你自己承担。因此,货车司机永远不应该相信这些高价的人。如果货车司机想取货,他应该去有保证的市场等着市场分发货物,而不是随便拿起某人的电话去取货。如果他确实拿起了某人的电话并想拿起货物,他应该在这个时候反复核实对方的身份,甚至要求对方拿出自己的身份证件和其他相关信息。当然,一般来说,骗子无法得到他真实的身份信息。如果你真的要在某个物流配送中心等待配送,那么正常的物流中心此时必须对配送进行公证。有了这份公证,你可以证明相关当事人的责任,同时这份公证也可以作为证据存在。因此,请所有物流行业的司机必须去正常的物流中心接受配送,而不是随便拿起那些来历不明的清单。


           此外,物流公司的货车司机也应该注意,一些骗子可能会编造一个虚假的收货地址,看起来和真实的收货地址一样。这些骗子知道你在拉货物,也知道你的联系方式,然后打电话给你说货物会被拉到某个地方。此时,你一定不能相信。因为他的骗子可能试图诱使你把货物拉到一个你根本不是收货地址的地方。这个地方看起来和实际收到货物的地方一样。对方甚至拿出文件,说他想收到货物。如果你把货物拉到错误的地方卸货,货物的损失会很大。如果你想卸货,你必须给公司打电话,反复确认收货地址。在没有确认卸货地址的情况下,您不得打开车厢卸货。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 展开