热线电话:800-830-9184
注册
登录 |
丰均

您现在的位置: 丰均商贸物流集团 >> 文章中心 >> 资讯中心 >> 正文

资讯中心

商贸物流新概念

发表时间:2019/9/17 15:10:19 | 浏览次数:

全省商贸物流工作报告是市委、市人民政府决策举办的一回关键大会,大会每日任务是深层次贯彻执行九届二中全会精神实质,以习总书记新时期社会主义民主共产主义观念为具体指导,依照中央政府、自治州经济会议、我区国际商务和港口工作报告精神实质及其市委经济会议的布署规定。

 

回顾总结以往的工作中,安排部署2018年商贸物流重中之重工作中。刚刚,李金柱同志意味着市商务局作了工作总结报告,小结了工作中,剖析了态势,讲了难题,明确提出了对策,我彻底赞成,请大伙儿搞好贯彻执行。科尔沁区、奈曼旗和六位实业家意味着各自作了沟通交流讲话,大伙儿要努力学习效仿。下边,我讲3点建议:

 

一、提高思想认识、坚定信心,提升高质量发展趋向的责任感和紧迫感

 

2017年,是贯彻落实“十二五规划”整体规划的重要古稀之年,都是我区经贸物流行业发展趋势倍具挑戰、深感艰苦、倍获取得成功的1年。应对宏观经济政策趋紧、有效需求不够和经济环境逐步繁杂的挑战,全省国际商务系统软件凝心聚力保增长、想方设法便民生、突出主题求攻克,获得了较稳定的工作销售业绩,再此就不逐个评价,归纳而言就是说“一天、两增、两突破”。

 

——销售市场运作整体稳定。2017年,全省国际商务系统软件大力开展价格行情管控、检测工作中,不断完善保供服务网络基本建设,市场需求充裕,价钱总体稳定,年之内未产生关键货品和必须品断档脱销状况,销售市场运作展现纪律优良、购销两旺的优良趋势。

 

——消费需求持续增长。2017年,全省上下左右勤奋摆脱下行压力的危害,社会发展日用品零售额进行551.1亿元,同比增长率6.9%。

 

——出入口市场份额持续增长。全省国际商务系统软件围绕扶持政策、产业基地基本建设、公司培养等层面增加服务项目幅度,全省出入口总金额超过3.05亿美金,以苞米生物制品、蓖麻化工原材料主导的工业用品出入口市场份额占全省总金额的92.3%,更改了我区以农畜产品出入口主导的贸易布局。

 

——内贸商品流通服务体系获得新突破。市区经贸基础建设深入开展,辐射源工作能力进一步提升,乡村牧区消费市场大大提高;全面铺开物流行业发展基金开设早期各项任务;积极主动与优秀省份融进连接,物流行业发展趋势的品质和水准明显提高。

 

——外向型经济扩展保持新攻克。2017年,全省增加具备出口外贸承包权的公司27家,与我区创建国际贸易协作关联的国家和地域超过90个;积极主动承揽比较发达地域外向型产业集聚,加速当地产业转型升级脚步,生产加工贸易规模获得扩张、出入口工作能力进一步提升;通辽市肉牛生产基地入选商业部公示公告的國家出口外贸转型发展产业基地名册;全面推行“往北对外开放”发展战略,推进与俄蒙多行业多方面协作,多方位扩大开放水准全面提高。

 

所述考试成绩的获得甚为不容易,它是市委、市人民政府恰当领导干部的結果,都是全省国际商务系统软件广大干部员工上下左右共同奋斗的結果。衷心感谢,我代表着市人民政府,对大伙儿表达真心诚意的感谢!

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 展开